国庆期间乘坐高铁居然坐反了,说说我的真实经历

分类:随笔 日期:2021-10-05 作者:caocaofff 浏览:509

高铁的票不好买,平时还好,节假日的票就需要看运气和手速了。

好不容易抢到了回程的票,然而估算时间错误,导致上车时间有点赶,在禁止检票前几分钟终于刷身份证通过闸机等待高铁列车的到来。

可能是时间确实太赶了,就没校验车次,直接就这么匆匆忙忙的上车了。列车开动后,等到播报下一站时,我突然发现地点居然不对,是反方向的地点,此时有点慌神,急忙找到一个乘务员小姐姐,一确认,还真是坐反了,真是头一次!我问她怎么办,她说先把我在下下一站丢下,然后找当地站长安排后续事情,还问我是否赶时间,不赶时间应该是可以通过那一站到目的地的。

乘务员用对讲机告诉了列车长,然后拉我去有餐厅的车厢,在一个小隔间里拿出个小册子开始做记录,要了身份证和12306订单号,纸条上记录的内容大意是我误乘本次列车,需要地方站安排处理等等,还附上了姓名、身份证号码、订单号,最后盖章。(我看了那个小隔间,应该是列车的语音控制室,毕竟墙上有一堆面板和按钮可以控制播放语音,还有电话等其他东西)

QQ截图20211005154546.png

等到了要下车换乘的地方站点,列车长拉我去跟地方的一个站台工作人员说明事情缘由,让工作人员签字(应该是手续交接),然后我被这个站台工作人员告诉去找某个工作人员(他会告诉你如何找人),找到了指定的工作人员后,对我说:可以免费送我去我的出发地,但不是目的地,到了出发地后就不会管我了,需要我自己去改签。我一听马上表示今天票已经没有了,能不能直接送我去目的地。她用对讲机沟通一会后表示可以,不过是没有座位的,这我当然表示答应。最后我被带到楼梯下的一个小房间,问我要了身份证、订单号,又重新写了一张客运记录单,告诉我在一小时后的某某车次可以直接去目的地,检票时需要我把纸条给人工通道的工作人员看,到列车站台等待时,直接去再找到她。

给大家看看这张记录单:
QQ截图20211005160116.png

我照做了,等到要检票通过后,我再次找到了这个工作人员,她带我去找了这个车次的列车长,说明情况后,列车长还是很好心的带我去了餐厅车厢(可以坐下来),到达目的地后,通过这张单据出站,单据最终也是留在工作人员指示的地方。

经验总结:

乘坐高铁千万要核对车次,有必要的话还要确认始发地和目的地。
最终因为本次事件白白消耗了3个多小时。
乘务人员服务态度非常友好,相信只要好好配合都是能帮你免费送到目的地的。

评论 (暂无评论)

发表评论

昵称:  
邮箱:  
网址:

验证码:captcha